Уважаемые жители Металлургического района! Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru. |
![]() |
Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг. Адреса «МФЦ города Челябинска»: |
![]() |
С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. |
![]() |
Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан (в период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях). Временная передача не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития.
Временная передача детей в семьи граждан не прекращает прав и обязанностей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и интересов.
Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 1 месяц.
Возраст, с которого возможна временная передача ребенка (детей) в семьи граждан, определяется организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исходя из интересов и потребностей конкретного ребенка (детей).
Обеспечение продуктами питания детей, находящихся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Временная передача детей осуществляется в семьи совершеннолетних граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, за исключением:
-лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных в родительских правах;
-лиц, отстраненных от выполнения обязанностей опекунов (попечителей);
-бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
-лиц, имеющих на момент временной передачи в семью ребенка (детей) судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
-лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
-лиц, имеющих инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания; больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;
-лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории Российской Федерации.
Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации и следующие документы:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
- справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний;
- справка ОВД, подтверждающая отсутствие судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
- выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних членах его семьи.
В случае, если при проведении обследования условий жизни гражданина выявлены обстоятельства, которые создают или могут создать угрозу жизни и здоровью ребенка, его физическому и нравственному развитию, либо нарушают или могут нарушить его права и охраняемые законом интересы, орган опеки и попечительства вправе дополнительно в письменной форме запросить у гражданина:
- копии документов, подтверждающих право пользования или право собственности гражданина на жилое помещение, в котором будет временно находиться ребенок;
- справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у совместно проживающих с гражданином членов его семьи инфекционных заболеваний в открытой форме и психических заболеваний.
Заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина, выдается органом опеки и попечительства по месту жительства гражданина и действует в течении одного года с даты его подписания.