Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | Рассмотрение судом дела об ограничении законных представителей малолетнего ребенка в родительских правах

Рассмотрение судом дела об ограничении законных представителей малолетнего ребенка в родительских правах

  Представитель прокуратуры Металлургического района г. Челябинска принял участие в рассмотрении судом дела об ограничении законных представителей малолетнего ребенка в родительских правах.

  В Металлургический районный суд г. Челябинска обратились родители малолетнего ребенка с заявлением о возврате ребенка в семью, который находился у бабушки и ею удерживался, с целью его проживания и выполнения ими родительских обязанностей.

  В силу ст. 54, 68 Семейного кодекса РФ, ребенок вправе проживать и воспитываться в семье, а родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона.

  Бабушка ребенка предъявила в суд встречные требования об ограничении родителей их прав в соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ.

  В закрытом судебном разбирательстве, при участии представителя прокуратуры и специалиста органа опеки и попечительства, судом заслушаны пояснения сторон, показания свидетелей, изучены материалы дела.

  Представителем прокуратуры, специалистом органа опеки и попечительства дано заключение об отсутствии основании для ограничения родителей в родительских правах, необходимости возврата ребенка в семью.

  Районным судом 10.09.2019 принято решение об отказе в ограничении родителей в родительских правах, о возвращении ребенка в семью, с немедленным исполнением.

  Решение суда вступило в законную силу, исполнено.