Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | Проверка законности использования средств материнского (семейного) капитала.

Проверка законности использования средств материнского (семейного) капитала.

  Прокуратурой района в интересах несовершеннолетних проведена проверка законности использования средств материнского (семейного) капитала.
  Установлено, что гр. К. приобрел с помощью кредитных средств в 2008 году жилое помещение.
  С целью погашения части основного долга и процентов до кредитному договору в 2012 году им были использованы средства материнского (семейного) капитала. При этом, гр. К. дано письменное обязательство об оформлении приобретенной квартиры в общую собственность всех членов семьи, в том числе двоих несовершеннолетних детей, с определением долей Но истечении 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.
  Однако, вопреки требованиям закона и в нарушение принятого на себя обязательства, право общей собственности на всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, после выполнения обязательств по кредитному договору им не зарегистрировано не было.
  Прокуратурой района в интересах несовершеннолетних детей направлено исковое заявление в суд об отмене государственной регистрации права собственности на жилое помещение признании права общей собственности с определением долей каждого члена семьи.
  В ходе судебного разбирательства ответчик признал исковые требования прокурора выполнил необходимые действия, зарегистрировал право собственности детей на жилое помещение.
  Жилищные права несовершеннолетних восстановлены.