Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | Проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту прав и интересов детей при организации их отдыха и оздоровления

Проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту прав и интересов детей при организации их отдыха и оздоровления

  Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в 2019 году проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на защиту прав и интересов детей при организации их отдыха и оздоровления, по результатам которой выявлены нарушения закона в учреждении детского отдыха и оздоровления детей.

  В летнем лагере, расположенном на территории Каштакского бора, не обеспечивался в полном объеме контрольно – пропускной режим, хранения записи с камер видеонаблюдения осуществлялась менее 30 дней, допускалось в присутствии детей сквозное проветривание помещений, использовалась посуда с поврежденной эмалью, санитарные комнаты не в полной мере были оснащены мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, для разделки продуктов использовались доски с трещинами, механическими повреждениями.

  Кроме того, в личных делах работников отсутствовали справки об отсутствии (наличии) судимости, меры по предупреждению коррупции не принимались.

  Прокурором района в адрес руководителя учреждения внесены представления об устранении выявленных нарушений требований трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, антитеррористической защищенности объекта, а также о противодействии коррупции.

  Выявленные нарушения закона устранены администрацией учреждения, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

  По постановлениям прокурора района директор учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства) и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде административного штрафа.