Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

  С 29 октября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в части организации публичных мероприятий и размещения информации.

  Так, в соответствии с законом организатор зрелищного мероприятия, посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей (далее по тексту – информация), обязан не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших 18-летнего возраста.

  В целях выполнения указанной обязанности, а также в случае возникновения сомнения в достижении лицом, желающим приобрести входной билет (получить приглашение или иной документ, предоставляющий право посещения зрелищного мероприятия) совершеннолетия, вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

  Информация не допускается к распространению на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организаций для детей.

  Продажа, прокат, аренда информации лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не допускается. Продавец вправе потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

  Продажа информации с использованием автоматов не допускается.

  Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска активно принимаются меры по защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью, негативно влиять на их развитие.

  По результатам мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлены сайты, страницы в социальных сетях, на которых размещена информация, идеализирующая криминальный образ жизни, создающая положительный имидж представителей уголовной среды и отрицательный – сотрудников правоохранительных органов, демонстрирующая огнестрельное и холодное оружия, содержащее нецензурные и оскорбительные слова и выражения.

  По результатам проверок прокуратурой района в суд направлено 8 административных заявлений о признании информации, запрещенной, которые удовлетворены.

  В социальной сети «ВКонтакте» выявлены страницы, пропагандирующие сцены насилия и применения физической силы в отношении человека, драки между детьми, нетрадиционные сексуальные отношения, содержащие материалы порнографического характера, изображения нацистских символик и атрибутики.

  В суд предъявлено 11 административных заявлений о признании такой информации запрещенной, которые находятся на рассмотрении.

  Кроме того, по 12 искам прокурора района судом вынесены решения о признании информации по предоставлению платные услуги по изготовлению и продаже документов об образовании школ, техникумов, колледжей, ВУЗов, без получения образования и непрохождения итоговой государственной аттестации.

  Результат рассмотрения заявлений и исполнение решений суда поставлен на контроль в прокуратуре района.