Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Прокуратура Металлургического района г. Челябинска | Изменения в правилах проведения профилактических медосмотров детей

Изменения в правилах проведения профилактических медосмотров детей

  С 15 октября 2019 года вступили в силу поправки к Порядку проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних в части выявления психических расстройств у детей раннего возраста и расстройств, связанных с незаконным употреблением наркотиков среди несовершеннолетних утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 августа 2017 года № 514н.

  Профилактический медосмотр детей, которым исполнилось два года будет включать скрининг на выявление группы риска возникновения или наличия нарушении психического развития. Исследование проведут путем анкетирования родителей. Детский психиатр осмотрит детей, которые войдут в группу риска

  По новым правилам детей в возрасте шести лет будет осматривать еще и детский эндокринолог.

  Целями профосмотра являются выявление факторов риска развития психических расстройств и (или) расстройств поведения, которые связаны с употреблением психоактивных веществ, включая незаконное потребление наркотиков и психотропных веществ. В подобных случаях, чтобы диагностировать клиническое состояние, педиатр либо участковый педиатр будет направлять несовершеннолетнего в один из кабинетов: психиатра-нарколога для обслуживания детского населения; психиатра-нарколога участкового для обслуживания детского населения; профилактики наркологических расстройств