Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv

Информация для граждан РФ

  Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о  защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, негативно влияющей на их интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

  1) Установлено, что стенах жилых многоквартирных домов Металлургического района г. Челябинска, расположенных на ул. Черкасская, Пети Калмыкова и Комаровского, имеются надписи рекламного характера о продажи наркотических средств, психотропных веществ через сеть «Интернет».

  Данные надписи размещены в визуальной и шаговой доступности от образовательных организаций, доступны для обозрения несовершеннолетних обучающихся, а также студентов.

  В адрес управляющих организаций прокуратурой района внесено 2 представления об устранений нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых надписи удалены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 работника предприятий.

  2) По результатам мониторинга сети «Интернет», в социальной сети «ВКонтакте», «Instagram» выявлены страницы, содержащие информацию по пропаганде криминального образа жизни как противопоставление законопослушному образу жизни.

  Кроме того, страницы содержат нецензурные, оскорбительные слова и выражения, демонстрацию огнестрельного и холодного оружия.

  В целях ограничения доступа к информации, содержащейся на страницах социальных сетях, прокурором района подготовлено и направлено в суд  6 административных исковых заявлений о признании её запрещенной и ограничения доступа к ней.

  Результаты рассмотрения заявлений поставлены на контроль в прокуратуре района.