Персональные инструменты

Выплата в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет

  Россияне с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребёнка, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство Российской Федерации (постановление от 11 мая 2020 года № 652).

  Единовременную выплату семьям с детьми анонсировал Президент России Владимир Путин во время телеобращения 11 мая. «Созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул глава государства.

  Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через Портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания.  Выплата денежных средств будет осуществлена после 1 июня 2020 года.

  За назначением единовременной выплаты можно обратиться  до 1 октября 2020 года.

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv