Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | Продолжается прием заявителей для назначения ежемесячных денежных выплат (пособий) при рождении ребенка в 2018 году

Продолжается прием заявителей для назначения ежемесячных денежных выплат (пособий) при рождении ребенка в 2018 году

С 1 января 2018 года в Челябинской области введены новые ежемесячные денежные выплаты на детей, рожденных с 1 января 2018 года:

1) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка с рождения до полутора лет (в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»).

Право на данную выплату имеют женщины, являющиеся гражданами РФ, постоянно проживающие на территории РФ, в случае если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает в 2018 году 15 912 рублей.

Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составляет 10 221 рубль.

Необходимый перечень документов на первенца установлен приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.12.2017 № 889н;

 2) ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» (в соответствии с Законом Челябинской области от 30.08.2012 № 371-ЗО (редакция от 26.12.2017) «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет»).

Право на выплату имеют многодетные малообеспеченные семьи, имеющие  на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 01.01.2018.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2018 году составляет 10 221 рубль.

Данная выплата назначается в случае занятости родителей. Исключение составляют следующие категории граждан:

- имеющие статус безработных;

- лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия и судебного разбирательства;

- лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период лечения);

- лица,  находящиеся в розыске до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими;

- неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающие компенсационные выплаты по уходу за указанными лицами;

- граждане, осужденные к аресту или лишению свободы;

- одинокие матери, осуществляющие уход за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 Данные выплаты носят заявительный характер, за их назначением гражданам необходимо обращаться в отдел семьи и назначения детских пособий управления по адресу: ул. Дегтярева, 49б, левое крыло, тел: 8 (351) 735 84 90.

Кроме этого, Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предусмотрена возможность получения гражданами за счет средств материнского капитала ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребенка после 1 января 2018 года до достижения им возраста полутора лет. По вопросу назначения данной выплаты следует обращаться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.

5 принципов детского телефона доверия

1 принцип детского телефона доверия

 

2 принцип детского телефона доверия

 

3 принцип детского телефона доверия

 

4 принцип детского телефона доверия

 

5 принцип детского телефона доверия