Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

         Приказом Минтруда России от 4 июля 2018 г. № 443н утвержден Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования (далее соответственно – Приказ № 443н, Порядок выдачи, опознавательный знак «Инвалид»).

         Приказ № 443н зарегистрирован Минюстом России 24 августа 2018 г. № 51985 и с 4 сентября 2018 г. вступил в законную силу.

         Порядок выдачи определяет правила выдачи опознавательного знака «Инвалид», подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

         Выдача и оформление опознавательного знака «Инвалид» осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) на основании его письменного заявления либо заявления законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

         После регистрации заявления специалистами бюро медико-социальной экспертизы в срок, не превышающий одного месяца с даты регистрации заявления, оформляется опознавательный знак «Инвалид».

5 принципов детского телефона доверия

1 принцип детского телефона доверия

 

2 принцип детского телефона доверия

 

3 принцип детского телефона доверия

 

4 принцип детского телефона доверия

 

5 принцип детского телефона доверия