Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | Как поведение родителей становится причиной детского непослушания

Как поведение родителей становится причиной детского непослушания

  Встреча состоялась 19.11.2019 базе детской библиотеки № 1 совместно с психологом Челябинского областного Центра социальной защиты «Семья».

  Послушный ребенок – мечта любого родителя. Тем не менее, таких детей не существует: даже самые смиренные хоть иногда, да нарушают родительский покой. В чем же причина? Как говорится, сколько ни воспитывай ребенка, он будет похож на родителей — многие причины непослушания в том, что сыновья и дочки перенимают образцы поведения своих родителей.

  В начале мероприятия участникам встречи – замещающим родителям, было предложено ответить на вопрос «Что значит трудное поведение ребенка?» на что замещающие родители отвечали: «Не хочет, что-либо делать», «Перечат взрослым», «Игнорируют замечания и просьбы родителей».

  «Воровство», «Бродяжничество», «Ложь» это формы трудного поведения детей.

   Цель трудного поведения – привлечь к себе внимание, месть, борьба за власть, избегание неудач.

   На встрече были разобраны примеры поведения родителей, как нужно вести себя, какие ошибки допускают родители.

  Из личного опыта, поделилась Алия Гатиятуллина. «У каждого родителя дома должна быть «Банка криков» - это один из приемов преодоления агрессии», - считает она.

  «Нужно ли давать власть ребенку? Нужно, но как давать власть правильно?

  - детям нужно предоставить выбор –  например, «Ты пойдешь убирать игрушки через 5 минут или через 20 минут?»;

  - хвалить ребенка нужно при свидетелях, а ругать только «один на один»;

  - договариваться с ребенком, предупреждать о мероприятиях – например «В субботу пойдем в зоопарк», предлагает Алия Гатиятуллина.

  В конце мероприятия специалисты отдела опеки и попечительства Металлургического управления и психолог ЧОЦ СЗ «Семья» ответили на все интересующие вопросы замещающих родителей.

  «Мы ругаем детей - и наши эмоции бьют через край. Мы хвалим детей – и мы сдержаны и скупы в словах. Нужно, чтобы все было наоборот. Тогда дети будут лучше понимать, какого поведения мы от них ждем» – подвела итог главный специалист отдела опеки и попечительства Ольга Конева в завершение встречи  клуба.

фото1 фото2

фото3 фото4

фото5