Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | Изменения в законах Челябинской области «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области», «О звании «Ветеран труда Челябинской области»

Изменения в законах Челябинской области «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области», «О звании «Ветеран труда Челябинской области»

  Информируем о том, что Законом Челябинской области от 02.10.2018 № 775-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области» внесены изменения:

  • в закон Челябинской области от 30.11.2004 № 327-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области» в части сохранения за гражданами предпенсионного возраста права на предоставление мер социальной поддержки: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет;
  • в Закон Челябинской области от 29.11.2007 № 220-ЗО «О звании «Ветеран труда Челябинской области» в части сохранения за гражданами предпенсионного возраста права на присвоение звания «Ветеран труда Челябинской области»: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет, имеющих страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, награжденных наградами Челябинской области, (наградами Законодательного Собрания Челябинской области, почетными грамотами Законодательного Собрания Челябинской области и Губернатора Челябинской области).

           Таким образом, с учетом внесенных изменений в законодательство:

  • ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, ветераны военной службы имеют право на меры социальной поддержки, в том числе ежемесячную денежную выплату при достижении возраста 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины;
  • граждане предпенсионного возраста (с 55 лет – женщины, с 60 лет – мужчины) имеют право на присвоение звания «Ветеран труда Челябинской области» при наличии страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и наградных документов. (для работающих граждан справка о наличии страхового стажа, исчисленного в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», выдается работодателем).