Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | "Горячая линия" по вопросам установления статуса и предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам

"Горячая линия" по вопросам установления статуса и предоставления мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам

  С 1 октября 2019 года вступают в силу изменения в  Закон Челябинской области от 24 августа 2016 № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

  Детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам предусмотрены следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения;

2) возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз     в три года железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, – водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом по территории Российской Федерации к месту захоронения отца (матери), но не более 25 000 рублей.

3) ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей.

   Все уточняющие вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам можно задать по телефону «горячей линии»: 735 84 76, 735 85 59, отдел льгот и социальных гарантий.