Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Металлургическое управление социальной защиты населения Администрации г. Челябинска | Чисто не там, где не мусорят, а там, где прошёл субботник!

Чисто не там, где не мусорят, а там, где прошёл субботник!

  25 апреля 2019 года на территории Металлургического управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска прошёл субботник силами сотрудников управления. Был собран мусор и листва, накопившиеся за год. Всего было собрано 350 мешков мусора.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: 
 Дата проведения первого субботника в России – 12 апреля 1919 года. Мероприятие было организовано в депо «Москва-Сортировочная» МКЖД. Представители партии предприятия выступили с инициативой оставить сотрудников железной дороги после трудового дня, чтобы они в течение 10 часов, до наступления утра, восстановили работу трех паровозов. Все это происходило в ночь с пятницы на субботу, и именно поэтому событие назвали «субботник». Как говорил В.И. Ленин, проведение подобных мероприятий стало «великим почином», поскольку неоплачиваемый труд граждан на добровольных началах во благо других являлся проявлением здорового и правильного отношения к работе, своим близким и к коммунистической идеологии в целом.
  Проведение субботников было актуально во все времена: как в гражданскую и Великую Отечественную войны, так и в период индустриализации Советского Союза и возрождения народного хозяйства. Зачастую они были связаны с какими-либо актуальными темами, например, фронтовыми работами, помощью рабочим других стран, солидарностью между народами. Проведение субботников помогало ускорить возведение образовательных учреждений, хозяйственных объектов, способствовало более быстрому озеленению городов. Российские граждане поддерживали эту инициативу. В апреле 1969 года в честь 50-летия со дня появления первых субботников состоялась грандиозная Всесоюзная коммунистическая уборка. В апреле 1970 года прошел Всесоюзный коммунистический субботник. В честь дня рождения В. И. Ленина также организовывался субботник. В апреле 1972 года состоялось проведение еще одного масштабного мероприятия, посвященного 50-летию с момента возникновения СССР. На субботники вышли практически все трудоспособные граждане. В периоды проведения мероприятий (в 1970 и 1972 гг.) была выпущена продукция промышленного типа на сумму более 600 миллионов рублей. Именно такие данные приводит Большая советская энциклопедия.
  Стоит отметить, что коллективное благоустройство и уборка земель являются в нашей стране старой традицией, сложившейся исторически. В канун Пасхи жители Руси выходили привести улицы в порядок. Жители других государств также всегда заботились об организации уборки на своих территориях и поддержании чистоты. Фараоны Древнего Египта вместе с рабами сажали растения, а жители Древнего Рима чинили водопроводы.

Источник: https://www.gkh.ru/article/102078-organizatsiya-i-provedenie-subbotnika