Персональные инструменты

Центр обработки вызов системы 112 - безопасный регион

  В соответствии с пунктом 1 Протокола рабочего совещания под председательством первого заместителя Министра общественной безопасности Челябинской области С.Ю. Костиной по вопросу информирования инвалидов по слуху и инвалидов по зрения (граждан с потерей слуха или зрения) о возможных способах обращения в экстренные оперативные службы Челябинской области направляю следующую информацию.

  Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (далее - система-112) функционирует на всей территории Челябинской области.

  Система-112 обеспечивает организацию вызова следующих экстренных оперативных служб по принципу «одного окна»:

- службы пожарной охраны;

- службы полиции;

- службы скорой медицинской помощи;

- аварийной службы газовой сети;

- службы «Антитеррор».

  Система-112 имеет функциональную возможность приема текстовых коротких сообщений (смс-сообщений), направленных заявителями на номер «112». На 10.12.2019 г. данный функционал доступен для абонентов ООО «Т2 Мобайл» (Теле 2).

  Техническими средствами системы-112 определяется место нахождения абонентского устройства, с которого совершен вызов на номер «112».

  В системе-112 реализованы возможности по оказанию дистанционной психологической помощи заявителю, а также по приему вызова на английском и китайском языках.

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv