Персональные инструменты

Уважаемые жители Металлургического района!

Вы можете подать заявление на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, с использованием Портала государственных услуг России www.gosuslugi.ru.

Подробнее...

Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр города Челябинска» начинает прием заявлений и документов на предоставление государственных и муниципальных услуг.

Адреса «МФЦ города Челябинска»:
ул. Труда, 164; ул. Комарова, 39; пр. Победы, 396/1; ул. Новороссийская, 118 В

Подробнее...

  С 2009 по 2018 год на территории Российской Федерации реализуется федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

  Цель данной программы – обеспечение населения Российской Федерации эфирным наземным телерадиовещанием с новым цифровым качеством и бесплатное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.


Подробнее...

tv
Вы здесь: Главная | Новости | Управление Пенсионного фонда Металлургического района г. Челябинска | В 2019 году для назначения пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа

В 2019 году для назначения пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа

  Требования к страховому стажу и пенсионным баллам, необходимым для назначения страховой пенсии по старости, будут ежегодно возрастать на 1 год и на 2,4 балла соответственно.

  К 2025 году для выхода на пенсию нужно будет отработать минимум 15 лет и получить 30 баллов.

  Если в прошлом году страховая пенсия по старости назначалась при наличии  9 лет страхового стажа и 13,8 пенсионных баллов, то в 2019 году этот порог вырос до 10 лет и 16,2 баллов. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание, так как при отсутствии этих показателей назначение страховой пенсии по старости откладывается.

  Отметим, что основная составляющая для баллов – это суммы отчислений страховых взносов работодателя. Чем выше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла. Переводятся в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности. Так за год военной службы по призыву, уход за инвалидом первой группы, пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом начисляется 1,8 балла. Мать, ухаживая за своим первым ребенком, за год также получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается в 3,6 балла и 5,4 балла соответственно. 

  Узнать количество накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом если человек считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, он может до выхода на пенсию обратиться к работодателю для уточнения данных. 

  В Металлургическом районе города Челябинска на сегодняшний день проживает 44112 пенсионеров. Отметим, что в этом году страховую пенсию по старости оформили 1094 жителей района.